新聞專區

最新消息

首頁  ›  新聞專區  ›  最新消息
12 七月 2017
暑假一起玩科學 - 第五屆索尼創意科學大賞成果展7/20起於北、高巡迴展出!
Sony總部科技魅力 - SES、MESH獨家曝光!
由Sony Taiwan主辦的企業社會責任活動「第五屆索尼創意科學大賞」(下稱本活動)即將於7/20-7/23舉行台北場(國立台灣科學教育館)、7/27-7/30舉行高雄場(國立科學工藝博物館)!

除了展示來自全台20組小小科學家的「光」科學玩具作品之外,本活動更首次攜手與日本東京台場的Sony ExploraScience科學探索館(簡稱SES)合作,將館內「Smile Fight笑容戰鬥」移師來台,讓參與本活動的大小朋友能透過遊戲探索科學原理。Sony總部內部創業計畫的「MESH」亦將於展期中展示並舉行科學工作坊(名額有限,需事前報名),透過創意手作課程,讓孩子們輕鬆學習並創作屬於自己的智慧物聯網。活動皆免費參加,誠摯邀請全台大小朋友參與活動,一睹Sony總部科技魅力!

Sony ExploraScience於2002年在日本東京台場建館,為「Sony Science Program 科學教育推廣專案」之一。館內提供多樣的互動項目,應用Sony最新技術和科學原理,以遊戲,音樂和影像等形式,呈現「光」、「聲音」和「娛樂」內容, 啟發孩子們對科學的興趣與好奇心。

→點擊了解更多SES:http://www.sonyexplorascience.jp/english/

來自Sony總部「人才種子培育計畫」內部創業計畫之一的MESH專案,透過視覺編碼 app與無線模組,便可輕鬆建立個人化的智慧物聯網,啟發生活中的創意,發掘日常物品的嶄新妙用!MESH科學工作坊亦成為「Sony Science Program 科學教育推廣專案」之一,本活動亦首度攜手MESH合作舉行工作坊,讓親子一起體驗MESH魅力。

→點擊了解更多MESH:http://meshprj.com/en/

本活動除了邀請遠哲科學基金會專業講師舉行科學工作坊之外,亦擴大規模與台灣關注科普教育的單位共同合作科學工作坊,有來自嘉義北回歸線太陽館的:「光的魔法師」課程,以及億觀生技所企劃的「uHandy行動顯微鏡」課程。工作坊課表與報名方式如下(名額有限,需事前報名),歡迎踴躍報名:

電話報名:(02)7730-2467 吳小姐

網路報名:

台北場:https://goo.gl/forms/upIhMHzLvMbtB0AK2

高雄場:https://goo.gl/forms/aCaBQtj70prP2Wqi1

「索尼創意科學大賞」為Sony Taiwan秉持品牌「For the Next Generation」企業社會責任理念所舉辦的科學教育活動,結合品牌資源透過專業的科學實作課程與創意思考引導訓練,希望有別於其他聚焦理論的科學競賽,讓孩子們在做中學、親手創作出屬於自己的科學玩具,啟發對科學的好奇心。活動亦結合Sony Taiwan持續推廣的數位表達訓練,讓孩子們學習用影像記錄創作過程,培養更多元的思考方式與表達能力!

更多孩子們的笑聲及精彩花絮都在Sony企業社會責任網站:

第五屆索尼創意科學大賞成果展資訊:

smallLargeLarger
調整字體大小