距離第六屆創意科學大賞
報名開始還剩下

0

挑戰科學原理 打造創意科學玩具

最新消息

2017 10.19
科學大賞

第六屆索尼創意科學大賞即日起報名開跑!

親手打造夢想玩具 Sony Taiwan鼓勵下一代用創意玩轉科學!

2017 7.12
科學大賞

暑假一起玩科學 - 第五屆索尼創意科學大賞成果展7/20起北、高巡迴展出!

Sony總部科技魅力 - SES、MESH獨家曝光

2017 6.5
科學大賞

第五屆索尼創意科學大賞冠軍團隊出爐!

南投鯉魚國小「鯉魚炫光」結合在地特色 爆發科學創意能量

活動緣起

索尼創意科學大賞是Sony Taiwan秉持「For the Next Generation 為了下一代」的
品牌精神,在台深耕推廣的科學教育競賽活動。不同於其他科學展覽,以DIY創作科學玩具為競賽重點,讓孩子們在「做中學」,更容易親近科學。

Sony Creative Science Award

Since 2012

創意玩具DIY

針對入圍團隊特別提供有趣的科學實作課程,透過引導式的手作體驗,增加孩子們對科學的興趣,激發他們無限的創意!Sony Taiwan並結合企業自身核心產品之資源,透過課程教導孩子們學習用數位影像去記錄他們的科學創作過程,認識鏡頭語言、攝影機操作概念進一步培養孩子們用影像說故事的軟實力!

  • Explore

    Learn the principles of science

  • INSPIRE

    Have fun with science

  • EXPERIENCE

    Feel it for yourself

  • INNOVATE

    Sony technology around us

快快組隊,
一起來參與好玩的科學競賽!

JOIN US!
快快加入我們 !

活動方式

針對全台國小3~6年級學童公開免費報名,入選的參賽隊伍需應用每屆活動不同的科學主題,動手創作屬於他們的創意科學玩具,並運用在課程中學習到的數位影像概念,拍攝記錄自己的創作故事。

作品經過遠哲科學教育基金會推薦的專業評審,以及Sony集團國際多元的評審團評選,選出20組入圍決賽團隊,並舉行公開作品成果展,免費開放讓大眾參與索尼創意科學大賞所帶來的科學創意能量!

看孩子們如何玩科學

近期活動

第六屆
索尼創意科學大賞

本屆主題 : 我夢想中的玩具 My Dream Toy

喜歡科學、喜歡玩遊戲,總是有著許多創意和鬼點子的你,是不是一直在等待機會親手完成屬於自己的作品呢? 一起動動腦,利用在生活中無所不在的科學主題,創作出你覺得有趣又好玩的科學玩具吧! (*活動時程與安排主辦單位保留最後更改之權利。)

活動軌跡

索尼創意科學大賞已邁入第六年囉!一起來看看歷屆小小科學家們超越想像的創意作品!

第一屆索尼創意科學大賞

為培養台灣下一代的軟實力,Sony運用企業核心資源,舉辦了第一屆的索尼創意科學大賞,以「Fun電DIY」為競賽主題,激發小朋友將飽滿的創作能量與科技思考結合,打造出運用電學原理的科學創作。 本屆...

了解更多
第一屆科學大賞活動照片
第一屆科學大賞活動照片
第一屆科學大賞活動照片

第二屆索尼創意科學大賞

自第二屆開始將" 創意玩具DIY" 設定為活動重點,並呼應Sony深厚的聲學技術與產品發展,邀請參賽小朋友們以「聲音」為主題創作科學玩具作品,讓學習融合玩樂,啟發更多想像力。 經過訓練課程後近半...

了解更多
第二屆科學大賞活動照片
第二屆科學大賞活動照片
第二屆科學大賞活動照片

第三屆索尼創意科學大賞

第三屆索尼創意科學大賞,連結Sony創新科技重點之一的數位影像,設定「光」為活動主題,徵召全台4~6年級的小小科學家,運用「光」的各項特性,結合天馬行空的手作創意以及運用多項環保材料,製作出令人驚豔的...

了解更多
第三屆科學大賞活動照片
第三屆科學大賞活動照片
第三屆科學大賞活動照片

第四屆索尼創意科學大賞

第四屆索尼創意科學大賞以「聲音」為競賽主題,收到來自全台各地小朋友們精采有趣的科學玩具作品; 而為了讓更多團隊能夠獲獎而增加自信與學習的動力,本屆增加頒發獎項,以圖書禮券的獎勵方式,讓更多的團隊能得...

了解更多
第四屆科學大賞活動照片
第四屆科學大賞活動照片
第四屆科學大賞活動照片

第五屆索尼創意科學大賞

第五屆索尼創意科學大賞繼續探索「光」的奧秘,邀請全台各地小朋友參與發想並創作科學玩具;本屆冠軍由南投縣鯉魚國小「鯉魚炫光」團隊以同名作品拔得頭籌!結合踢球動作感應啟動不同顏色的光源計分,跨越年齡的限制...

了解更多
第五屆科學大賞活動照片
第五屆科學大賞活動照片
第五屆科學大賞活動照片