全球思維

首頁  ›  理念與精神  ›  全球思維
全球思維

Sony集團對社會應盡的核心責任,就是透過創新和完善的商業運作提升企業價值。

Sony創辦者的願景

井深大先生

井深大先生是Sony的創辦人之一,在其公司創立意趣書的第一章節中曾提到“要建立一個理想的工廠,強調自由與開放的精神,同時也是讓工程人員能以真誠的行動淬煉出最高境界的科技技術。”他同時也提到,”要透過強大的科技及生產製造活動,來重建日本並提振日本的文化。”快速地將在學界所發現的卓越科技商業化,並研究值得一般家庭應用的制度”,”對一般大眾宣傳科學教育”。這些理念是繼承了Sony企業的DNA,同時也是Sony 企業社會責任活動的基礎。

Sony CSR政策

Sony的CSR政策在Sony集團的行為準則 (Sony Group Code of Conduct) 中描述如下: “Sony集團核心的企業社會責任是透過創新及良好的商業行為來提升其企業價值。Sony集團體認到其商業行動對於其所在社會有直接與間接的影響力,因此其商業行為必須妥善考慮到其利害關係人,包括股東、顧客、員工、供應商、商業夥伴、當地社團及其他組織。所有Sony員工都應努力將此精神實踐在Sony集團之相關業務。”

Sony集團發揮了強大精神,透過Sony CSR活動促進良好、健全的商業行為,以建立利害關係人對於Sony創新能力來建立信賴,有助於建立更好的永續社會。Sony認為這樣的企業社會責任活動的讓每位員工能夠實現可持續發展的社會,並提升Sony的企業價值。

(更多Sony集團企業社會責任的理念與實踐,請點選Sony總部CSR網站之Sony CSR Report)