員工自願性活動

首頁  ›  Environment  ›  員工自願性活動
SomeOne Needs You是全球Sony集團在內部發起的自願性服務計畫,由集團各公司針對企業所處社區的需要,量身規劃相關的服務與協助,並且鼓勵員工參與,提升員工對於社會關懷的體驗,並藉此加強與社區社群的友好關係。
為了讓所有員工深入了解環境議題中的四大環境領域內容,本次員工日鎖定貼近大家生活的“生物多樣性”為活動主題,更選擇新北市生態相當豐富多元的紅樹林及淡水河口,讓員工及其家屬透過現場生態課程,認識淡水河畔多樣化的地貌及生態外,更舉辦生態攝影及寫生競賽活動,讓參與員工及家屬,透過紀錄與觀察,激發愛護環境的心意。
以創意環保市集為主題,Sony在台集團於7月16日假台北喬治高職舉辦一場製造最少垃圾且最具創意的企業員工日活動。鼓勵員工將綠色承諾化為實際行動落實環保精神,在活動現場95%以上的佈置物、道具、洗手乳、皆使用對環境無害且可回收使用的物品,並透過創意有趣的活動設計讓員工一同體驗減碳;回收、再利用的環保生活,全體員工共同宣示響應環保理念。
為響應世界地球日40周年,Sony在台集團員工及家屬於4月25日聚集於中正紀念堂的廣場前,排出“CO2 Down”的字樣,除宣示保護地球的決心外,更藉此行動喚醒大家對於地球環境的重視。
台灣索尼深入偏鄉輔導,了解偏鄉的需求後,號召公司員工,共同參與幫助偏鄉的行動,員工們親身實地深入偏遠地社區,投入大量心力、時間及人力,設身處地的安排與提供各單位所需的協助,將愛心散落到台灣的各個角落。
在環保署及桃園縣政府等單位共同協助下,Sony在台集團員工及家屬於10月2日上午,在桃園縣新屋鄉的永安漁港舉行淨灘活動。
Sony在台集團與台北市政府環保局於8月23日假台北市中山足球場進行掃街與環保廢電池回收、延長商品壽命有獎徵答等活動,透過實際掃街行動及寓教於樂的宣傳方式,讓更多人體會到環保的重要性。
納莉風災過後,Sony員工及家屬聚集到新北市的沙崙海邊,將風災過後所造成的垃圾及堆積物清除一空,重現原本海邊美麗的景緻。