教育類/數位表達專案(童心看台灣)

首頁  ›  社會參與  ›  教育類/數位表達專案(童心看台灣)
Sony在台集團於2006年起推行『童心協力看台灣 從我的高度拍世界』(簡稱童心看台灣)活動,成功建立一個讓偏遠國小學童透過影像說故事的平台;除數位產品捐贈外,更藉由專家、志工與孩子們的互動及一系列的活動與訓練,教導孩子們利用影像來說故事,培養其對環境的觀察力與數位表達能力。過程中,孩子學習事物的態度與方法有了改變、對於家鄉的觀察角度更多元,自信心也大幅提升;從孩子們的作品中,我們更看到了最真誠與最原始的感動。
校園特派員
台灣索尼每年與有興趣的偏鄉小學合作,深入輔導偏遠地區的小朋友,培養他們的觀察與數位表達能力,並啟發他們對於報導與探索的興趣。
影像表達賽
「童心看台灣」專案開辦之後,受到各方熱烈迴響,為讓更多偏鄉孩童有被看到與肯定的機會,台灣索尼舉辦全台的數位表達賽,除鼓勵偏小學童用影像記錄台灣,讓更多人看見不一樣的台灣之美外,參與的孩子們更因為受到外界的注意,自信心大幅提升,更間接幫助了他們未來的學習之路。
I Like x I Share 分享x愛
台灣索尼於2012年春天,假Sony全省北中南門市及網路平台舉辦“ I Like x I Share 分享x愛”影像展,期盼透過影像的影響力,讓更多人認同台灣索尼持續在台推廣數位表達的計畫,同時藉由網路傳遞、分享影像展內的照片或直接留言給這些孩童,給予他們最溫暖的支持與鼓勵。
三年耕耘錄
台灣索尼在台灣偏鄉耕耘三年後,為讓更多人了解Sony在企業社會責任相關領域上的努力,並吸引更多企業投入企業社會責任相關工作,於2009年舉辦「CSR NEXT 企業社會責任新浪潮」高峰論壇,會中邀請Sony總部、宏碁企業及台灣企業社會責任協會共同探討企業社會責任策略思維與永續發展關鍵的新浪潮,同時更舉辦「為了下一代。三年耕耘錄」社會關懷活動之成果發表,慶祝台灣索尼三年來深耕偏遠地區的軌跡與階段性成果。