校園特派員

首頁  ›  社會參與  ›  教育類/數位表達專案(童心看台灣)  ›  校園特派員
台灣索尼自2007年開始舉辦「童心看台灣」之「數位小記者」活動,積極培養偏遠地區小朋友的觀察力與數位表達能力,讓他們能透過數位影像來報導家鄉的點滴,為擴大專案影響力,2008年起正式命名為「校園特派員」活動,每年遴選出全國有興趣的偏遠小學,提供報導所需之數位設備及專業新聞報導訓練,讓小朋友以專業的方式報導家園的特色。Sony並規劃了童心看台灣電子雜誌平台來刊登小朋友的作品, 讓更多人看到這些特派員的努力。
本年度特派員分別來自新北市五寮國小、台中市東明國小、台南市新山國小...等,共有24所學校40組團隊的參與。
本年度特派員分別來自新北市瑞亭國小、苗栗縣田美國小、台南市雙春國小...等,共有30所學校62組團隊的參與。
本年度特派員分別來自南投縣鯉魚國小、彰化縣香田國小、嘉義縣香林國小...等,共有21所學校66組團隊的參與。
本年度特派員分別來自雲林縣山峰國小、嘉義縣雙溪國小、花蓮縣卓溪國小...等,共有22所學校28組團隊的參與。
本年度特派員分別來自台中市崑山國小、雲林縣成功國小、嘉義縣龍港國小...等,共有16所學校31組團隊的參與。